Детская мебель из натурального дерева
8 (495) 755 29 27
Заказать звонок
с 9.00 до 19.00
0
0
товаров
0
руб

Наша продукция

13 %
5.00 из 5
Хит
Кровать низкая одноярусная 1800x900

Кровать низкая одноярусная 1800x900

Модульные кровати
16000 руб 14000 руб
Подробнее о стоимости сборки и
доставки можете узнать
по телефону

Дизайн детской для мальчика 3 лет

При оформлении детской учитываются параметры удобства, комфорта, безопасности. Возраст ребенка – еще один важный показатель. Дизайн детской комнаты для мальчика 3 лет будет коренным образом отличаться от оформления подростковой. Каким должно быть помещение, где живет трехлетний малыш?

Содержание:

Мебель

Три года – первая ступень к дошкольному возрасту. В это время ребенок очень активен, любознателен и подвижен. Продумывая наполнение мебелью, нужно предусмотреть создание не только удобной игровой, спальной зон, но и места для занятий творчеством, физкультурой. В дизайн детской для мальчика 3 года можно включить такие предметы:

  • удобную кровать;
  • небольшие стеллажи для игрушек;
  • шкаф для детской одежды;
  • стол и стул для развивающих занятий.

Дизайн детской для мальчика 3 лет

Желательно организовать спортивный уголок, например, шведскую стенку. Если оформляется небольшая комната в 10 метров, можно приобрести мебель-трансформер. Такие модули могут совмещать в себе кровать, кладовку для вещей, рабочее место. При необходимости кровать складывается и освобождается игровое пространство.

Все предметы мебели должны быть безопасны для малыша – иметь скошенные, закругленные углы или резиновые накладки.

Материалы изготовления – МДФ или дерево. И лучше, если предметы будут регулируемыми по высоте для удобства ребенка.

Отделочные материалы

Требования к отделочным материалам детской просты: безопасность для здоровья, практичность, простота в уходе и внешняя привлекательность. Как сделать помещение максимально комфортным, удобным и безопасным для трехлетнего малыша?

Потолок

Гипсокартон или натяжные потолки – актуальные варианты для потолка в детской. Эти материалы дают возможность разнообразить интерьер, использование многоуровневой системы и фотопечать сделает дизайн интересным. Кроме того, такие конструкции обеспечивают хорошее освещение: в них можно монтировать множество точечных светильников. Одно условие: натяжные полотна должны быть сертифицированы и безопасны для здоровья. Если доверия к потолкам ПВХ нет, лучше обойтись традиционной водоэмульсионной побелкой.

Дизайн детской для мальчика 3 лет

Стены

Самый простой и удобный вариант – окраска. Окрашенные стены легко моются, кроме того, их можно оформить различными рисунками и принтами, которые нравятся малышам. Важное условие – краски должны быть нетоксичными и экологическими, обычно на водной основе. На банках с такими материалами есть специальные пометки «Для детской» или KID.

Второй распространенный материал – обои. На бумажной или флизелиновой основе, с фотопечатью или без, моющиеся, под покраску или даже специальные обои-раскраски – все зависит от предпочтений покупателя. Современные обои безопасны для здоровья, предоставляют широкие возможности для дизайна детской. Фото стен, оформленных обоями, поможет определиться с выбором.

Красивы и безопасны деревянные панели. Единственный их недостаток – высокая цена.А вот модную сейчас декоративную штукатурку использовать не рекомендуется: такие стены трудно моются.

Пол

Для пола можно использовать натуральное дерево, паркет, ламинат – все эти материалы безопасны для здоровья.

Линолеум в детской стелить не стоит – он содержит вредные вещества.

Выбирая материал, нужно обратить внимание на его сопротивление скольжению, чтобы исключить опасность травмы. Ковровые покрытия для трехлетних малышей предпочтительнее с мягким разрезным ворсом средней жесткости и длины.

Декор комнаты

В трехлетнем возрасте ребенок уже может высказать свои пожелания относительно оформления комнаты. А для родителей главное – чтобы помещение было уютным, безопасным и легко приводилось в порядок. Грамотное сочетание первого и второго аспектов даст хороший результат.

Дизайн детской для мальчика 3 лет

Для мальчиков 3-х лет обычно актуальны яркие акценты. Однако не стоит выбирать кардинальные цвета – слишком броские быстро утомляют.

Лучше отдать предпочтения оттенкам: зеленый заменить фисташковым, ярко-желтый – пастельным бежевым, синий – более спокойным темным.

Яркими акцентами станут веселые пестрые шторы, игрушки, мультяшные принты на обоях или ковре. Фото дизайна детской для мальчика 3 лет подскажут удачные идеи оформления.

Выбирая варианты дизайна детской для трехлетнего мальчика, не стоит забывать о том, что через несколько лет придется что-то изменить. Принимая во внимание пожелания ребенка, разумно обустроить помещение так, чтобы последующие перемены не предполагали капитального ремонта и, как следствие, – больших финансовых затрат.

Хотите узнать подробнее о комплектах мебели?
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним